Unser Bild vom Kind

Kinder sind …

einzigartige Persönlichkeiten“

Ihre individuellen Interessen, Bedürfnisse und Begabungen sind Grundlage unserer pädagogischen Arbeit.

neugierig, aktiv und selbstständig“

Wir sehen Kinder als Forscher und Entdecker, die selbstständig tätig sein wollen. Sie eignen sich die Welt mit allen Sinnen an und sammeln so Erfahrungen. Durch vielfältige Angebote haben die Kinder die Möglichkeit sich zu bewegen, zu gestalten, zu spielen, zu forschen, zu konstruieren.

kreativ“

Wir fördern Kreativität und Eigeninitiative und sind darauf bedacht, dass die Kinder ihren Lernprozess mitbestimmen können.

kontaktfreudig und mitteilungsbedürftig“

Das soziale Miteinander steht bei uns im Vordergrund. Wir haben stets ein offenes Ohr für die Anliegen der Kinder und nehmen ihre Gedanken und Themen ernst.

kompromissfähig“

Wir suchen mit den Kindern das Gespräch, um Konflikte anzusprechen und gemeinsam nach Lösungsmöglichkeiten zu suchen.

zuwendungsbedürftig“

Wir sind mit offenem Herzen für die Kinder da, wenn sie Schutz und Nähe brauchen.